O alecrim (Rosamrinus officinalis) é um arbusto comum na região do Mediterrãneo ocorrendo dos 0 a 1500 m de altitude, preferencialmente em solos de origem calcária. Devido ao seu aroma característico, os romanos designavam-no como rosmariuns, que em latim significa orvalho do mar.
Fresco (preferencialmente) ou seco, é apreciado na preparacão de aves, caça, carne de porco, salsichas, linguiças, e batatas assadas. Na Itália é utilizado em assados de carneiro, cabrito e vitela. Em churrascos, recomenda-se espalhar um bom punhado sobre as brasas do carvão aceso, perfumando a carne e difundindo um agradável odor no ambiente. Poder ser utilizado ainda em sopas e molhos.
É um bom ajudante no tratamento da pressão alta. Seu óleo é eficaz para dores musculares e seu chá alivia dores.
Quantidade por Porção | %VD(*) |
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(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) Valores Diários de referência não estabelecidos.
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