Cereais
$35.00

A lentilha (Lens culinaris) é uma pequena planta trepadeira anual, da família das leguminosas, subfamília Faboideae. Essa erva de origem asiática é cultivada universalmente e possui folhas penadas, com folíolos minutos. Suas flores são papilionáceas, pequenas, alvacentas ou algo violáceas. Suas vagens (legumes) são curtas, com uma ou duas sementes discoides altamente nutritivas, contendo muito ferro e muito apreciadas como alimento. Apresenta também largo uso ornamental em vasos, jardineiras ou em cercaduras de canteiros. 

Segundo o Gênesis, primeiro livro da Bíblia, Esaú cedeu a Jacó seu direito de primogênito em troca de um prato de lentilhas. 

Comer lentilhas durante a passagem de ano é um hábito comum em países como o Brasil, o Chile e a Venezuela. Acredita-se que as pequenas sementes, circulares e achatadas como moedas, atraem boa sorte no âmbito financeiro. 

A palavra "lente" vem de "lentilha", devido ao formato similar entre o objeto ótico e a leguminosa. 


  • Tags:
Compartilhe:
Porção de 60g (1/2 xícara de chá)

Informação Nutricional

Quantidade por Porção %VD(*)
Valor energético 209 kcal=878 kj 10%
Carboidratos 35g 11%
Proteínas 17g 23%
Gorduras totais 0,6 g 1%
Gorduras saturadas 0g 0%
Gorduras trans 0g **
Fibra alimentar 1,8g 7%
Sódio 102mg 4%

(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

(**) Valores Diários de referência não estabelecidos.

0 avaliação(ões) para Lentilha
Deixe sua avaliação

0
Nenhuma avaliação encontrada.

Outros Produtos

Receitas

Newsletter

Cadastrado em nossa newsletter com sucesso!
Esse email já encontra-se cadastrado em nossa newsletter
Email Inválido por favor verifique.

Cadastre-se em nossas newsletter e receba novidades.

shape34
shape35