1 kg de batatas cozidas bem amassadas
500g de TRIGO PARA KIBE CORDEIRO
½ xícara de FARINHA DE ROSCA CORDEIRO
2 cebolas grandes raladas e misturadas com
½ xícara (chá) de hortelã fresca picada
1 colher (sobremesa) de pimenta síria
2 colheres (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
O primeiro passo é lavar o trigo para quibe. Depois, deixe descansar.
Pegue as batatas, descasque-as, cozinhe-as por 20 min e passe-as no espremedor. Vai ficar como um purê.
Misture-o ao trigo, a cebola e a hortelã, o cheiro-verde, o sal, a pimenta, a farinha de rosca para dar liga e amasse bem com a mão.
Quando a massa estiver consistente e não grudar mais na mão, estará no ponto certo. Despeje a massa em um refratário untado com manteiga.
Estenda-a bem na forma. Corte a massa em tiras antes de levá-la ao forno. Regue a massa com azeite e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
O kibe também pode ser recheado e frito.
Cadastre-se em nossas newsletter e receba novidades.