½ kg de carne moída
3 fatias de pão de forma
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de QUEIJO RALADO CORDEIRO
1 pacote de creme de cebola
1 colher (sopa) de salsinha
Sal e PIMENTA CORDEIRO a gosto
Recheio:
6 folhas de escarola
2 tomates sem semente
1 cebola picada
2 ovos cozidos
1 xícara (chá) de mussarela ralada
10 AZEITONAS CORDEIRO picadas
1 colher de sopa de manteiga
Azeite e ORÉGANO CORDEIRO a gosto
Cebolas caramelizadas:
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de água
½ kg de cebolas
Coloque a carne moída em um refratário. Junte o pão de forma esfarelado e embebecido no leite, os ovos levemente batidos, o queijo ralado, o creme de cebola, a salsinha e o sal (a gosto).
Misture com as mãos. Espalhe a carne sobre papel alumínio polvilhado com farinha de rosca. Cubra com as folhas de escarola (passadas pela água fervente), o tomate, cebola, os ovos inteiros e cozidos, salsinha, azeitona, orégano, mussarela e o azeite.
Enrole com ajuda do papel alumínio e coloque o rocambole, sem o alumínio, sobre uma assadeira anti-aderente. Passe a manteiga sobre o rocambole e polvilhe queijo ralado. Asse em forno aquecido a 150ºC por aproximadamente 20 minutos.
Para fazer a cebola caramelada, derreta em uma panela a manteiga. Junte o açúcar mascavo, o mel e misture até ferver - se necessário, adicione a água. Junte as cebolas cortadas em quatro partes.
Cadastre-se em nossas newsletter e receba novidades.